INGREDIENTES :
- 250 gramos de harina leudante (recomiendo harina blancaflor!)
- 150 gramos de grasa
- 150 cc de agua
- 2 o 3 cdtas de sal (a gusto, PROBAR!)
PREPARACION :
- Disolvemos la sal en el agua, tipo salmuera (PUEDE SER SAL GRUESA O FINA) En la mesada, hacemos una corona con la harina, y en el centro colocamos la grasa derretida pero NO caliente, y el agua con sal.
- Unimos, y formamos una masa.
Amasamos hasta lograr una masa tierna, que nos se nos pegue y que se pueda estirar sin estriarse o romperse.
- NO DEJAMOS DESCANSAR. directamente, una vez preparada, la estiramos con palote dandole un grosor deseado y con un cortante hacemos los bizcochos.
Se pueden pinchar con tenedor, antes de cortar, o NO, en este caso eso es a gusto!
- por ultimo, colocamos en una placa o asadera para horno y cocinamos por 12 min. aprox. pero CONTROLAMOS porque no tardan en ponerse doraditos.
~ espero que les haya gustado!! ahora, a tomar unos ricos mates acompañados de estos sencillos bizcochitos!!!! ~
muchas gracias! ahora tengo algo que llevar para tomar mate con mis amigos en la secu :)
ResponderEliminar