Por eso, si nos gusta hacer postres y diferentes preparaciones dulces, es bueno que lo conozcamos y aprendamos a aplicarlo!
Sigue estando fría pero manejable y con cuerpo, a la vez.
La temperatura que tiene la manteca o mantequilla en el punto pomada es de 24º o 25º aprox.
Se la llama " MANTECA POMADA" porque su textura es similar a una pomada o a una crema lo que permite integrarla fácilmente a la preparación que se necesita o hacer cremas de decoracion bien mantecosas y suaves.
- Pensemos que cuando la manteca esta a temperatura ambiente a la hora de untar galletas o tostadas, es comun distribuirla sin dificultad sobre toda la superficie que queremos. asi de sencillo se hace trabajar con una manteca tipo pomada cuando tenemos una preparacion que requiere de la cremosidad o manejabilidad que aporta este punto. Ya que si estuviese muy firme, o dura y muy fria, nos dificultaría su batido o integración a los demás ingredientes.
IMPORTANTE : LO MISMO PUEDE HACERSE CON LA MARGARINA, PARA DIFERENTES PREPARACIONES.
... Espero les sirva !!! ...
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