Polvorones

  Un tipo de torta comunmente pequeña tipo galleta, hecha basicamente de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla.
  Usualmente se le añade almendras molidas (no picadas), o coco rallado, aunque pueden contener otros ingredientes saborizantes para crear diferentes "sabores".
   Los polvorones mas famosos son los elaborados en Estepa, provincia de Sevilla, y los fabricados en Fondo, en la provincia de Almeria, donde se elaboran más de 120.000 kg de polvorones al año!!!! sobre todo por las epocas Navideñas!




 Ingredientes :

  • 250 gramos Harina
  • 150 gramos Azucar blanco
  • 1 huevo chico
  • 150 gramos Margarina
  • 5 gramos Bicarbonato de amonio
  • 8 gotas esencia de vainilla
  • cantidad necesaria, cacao en polvo. (si quiere hacerlos marmolados!)
     ~ Al Sacar del horno se pueden espolvorear con azucar impalpable! ~




Preparacion : 


 - Formar una corona con la harina y colocar en el centro el azucar, el huevo, la margarina a temperatura ambiente (disolviendola con el calor de las manos), la escencia de vainilla y el bicarbonato de amonio. Ligar y comenzar a amasar un POCO hasta que quede homogenea y casi lisa. (sera un tanto seca)
  (((( Se puede agregar a la mitad de la masa cacao en polvo, cantidad a gusto (con aprox 90 gramos queda negrita!) para luego enroscar los cilindros, cortar, y asi lograr que sean marmolados! ))))


 - Hacer 2 o 3 cilindros con la masa y llevar a heladera aprox. 25 min para que enfrien y sea sencillo cortar discos (galletitas) con un cuchillo de hoja  NO DENTADA/SERRUCHO.


 - Finalmente, estibar en placas o asaderas, para llevar a horno fuerte, 200°C.


~~ Espero que les agrade esta receta!! y que disfruten haciendola tanto como degustandola!!!! ~~



4 comentarios:

  1. Vengo a visitarte después de tu recomendación de lo del amonio. Ya lo había visto en el blog de la Maujulta, aunque hasta ahora nunca lo probé. Lo voy a tener en cuenta para la próxima vez que los haga. Gracias por el dato!
    Saludos

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  2. hola Erika! salen ricos y tienen un aroma particular cuando estan calientes, pero no se pueden oler! si en algun momento decidis hacerlos averiguatee bien lo de las cantidades! a nosotros nos dieron la receta muy similar a esta en cuanto a proporciones y no se corre ningun riesgo de nada.. De todas formas no son una mala idea los que propones vos! habra que probarlos tamb! besos

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  3. Respuestas
    1. Existen recetas sin huevo, pero varía un poco! Pronto voy a escribir una!!

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