Estrellitas de Miel (galletitas)


Sencillas galletas de miel, rapidas, sabrosas y crujientes!



Utensillos:

  • bowl
  • batidora
  • espatula
  • asadera o placa 
  • palote o palo de amasar 

Ingredientes para nuestras estrellitas:

  • 150 gs margarina pomada
  • 250 gs azucar refinado
  • 2 huevos medianos
  • 400 gs harina leudante ( + unos cuantos gramos para enharinar la mesada)
  • 100 gs maizena 
  • 100 gs miel (o cantidad necesaria segun el gusto de cada uno!)
  • 1 cdta jugo de limon 
  • 2 cdtas polvo para hornear
  • 1/2 cdta bicarbonato de sodio

Preparación: 


- En la batidora, colocamos la margarina pomada con el azucar y batimos hasta que los cristales ya no se noten tanto.
Agregamos los huevos, la miel y el jugo de limon.

- Por otro lado, tamizamos la harina, la maizena, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, juntos.


- Armamos una corona y volcamos en el centro la preparacion de margarina. Juntamos, casi sin amasar, hasta formar una masa lisa pero humeda. Enharinamos la mesada, estiramos la masa con palote.


- Debe quedarnos una masa delgada de unos 5mm de espesor, ya que al hornear casi duplicaran su tamaño.
Cortaremos nuestras galletas con un cortante en forma de estrella ( num.5 o de 5cm de diametro aprox.).



- En una placa enmantecada y enharinada, llevamos las estrellitas al horno medio durante 15 min.


CONTROLAR, cuando hayan aumentado su tamaño y luzcan doraditas, retitar del horno y pasar a recipiente de presentacion para evitar que endurezcan demasiado o se quemen.




~~~LAS ESTRELLITAS DE MIEL SON SUAVES Y DELICADAS, IDEALES PARA LA HORA DEL TE, O ACOMPAÑAR UNOS RICOS MATES!!! ~~~~




No hay comentarios:

Publicar un comentario